Помнишь этого парнишку из фильма «Офицеры»? Ни за что не догадаешься, кем он стал теперь!

В 1971 году на экраны вышел фильм «Офицеры». Чиновники кино не пророчили картине большого будущего, поэтому выпустили ее в прокат летом в разгар отпусков. Но тогда фильм посмотрело больше 53 миллионов зрителей.

Конечно, картина о настоящих мужчинах, которые защищают свою Родину, о любви и преданности не могла не понравится зрителю. О судьбах замечательных актеров, сыгравших главные роли, известно, наверное, всё. Но мы решили рассказать об Андрее Громове. Именно он сыграл мальчика Ваню — внука главных героев.

Кинокарьера Андрея Громова началась совершенно случайно. К нему в школу пришли люди, которые работали над съемками фильма «Приключения желтого чемоданчика». Второклассник так волновался, что даже не сразу вспомнил какое-то стихотворение или басню.

В итоге парнишка всё-таки смог выполнить каверзные задания киношников. Правда, до сих пор ходит легенда, что карьерой в кино Громов обязан своим оттопыренным ушам.

Да и сыграть в фильме изначально должен был другой мальчик, но перед самим отъездом на съемки в Таллин он заболел. Так Громов окончательно стал актером.

Партнерами мальчика по съемочной площадке были Евгений Лебедев и Татьяна Пельцер. Школьник всё никак не мог привыкнуть, что эти взрослые люди ведут себя, как дети: прыгают через заборы, катаются на крыше троллейбуса. Кроме этого, они всё время поддерживали дебютанта. В итоге с уверенностью можно сказать, что Андрей справился со своей задачей.

Еще одним подтверждением успешного дебюта стало приглашение в картину «Валерка, Рэмка +…». Интересно, что Громова утвердили на роль еще до премьерного показа «Приключений желтого чемоданчика».

Конечно, главным успехом в актерской карьере Громова стала работа в фильме «Офицеры». Мальчик настолько гармонично выглядел в образе суворовца Трофимова, что появились слухи, будто персонаж написан под него. Тем более, что Громова утвердили без проб (режиссер видел предыдущие работы парня).

На самом деле этот персонаж был и в повести Бориса Васильева, которая была основой для сценария. Но это еще раз подтверждает, что Громов отлично справился с ролью, показав зрителю, что из суворовца Трофимова вырастет настоящий офицер.

Громов вернулся за школьную парту знаменитым. Но за время съемок он очень сильно отстал по учебе. Пришлось делать выбор, и парень решил учиться. Позже, когда Андрей ходил в 9-й класс, ему предложили сниматься в картине «Принцесса на горошине». Его партнерами по съемочной площадке могли стать Игорь Кваша, Алиса Фрейндлих, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновкий, но Громов отказался.

Один из одноклассников Андрея как-то рассказывал, что на его решение повлиял случайно подслушанный разговор Ланового и Юматова. Актеры обсуждали, что часто роли в кино достаются благодаря везению, а не приложенным усилиям или таланту. Такое положение вещей не устроило Громова.

После школы несостоявшийся актер поступил в МГИМО. Позже защитил диссертацию по экономике. В 2000-х он работал старшим советником постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. Сейчас же Громов — советник-посланник посольства России на Кипре.

Мужчина женат и у него есть двое детей. Забавно, что супруга Андрея Юрьевича узнала о его карьере в кино только через 2 года после знакомства. Тогда она была очень удивлена. Сейчас семья периодически собирается вместе и пересматривает картины, в которых снимался тогда еще вовсе не дипломат Громов.

Думаю, вряд ли кто-то мог бы подумать, что тот ушастый мальчик, который вырабатывал командный голос и звонил бабушке, отдав дежурному два компота, вырастет дипломатом. Но судьба решила иначе.

Источник

Загрузка...